7 экспресс-масок для лица перед праздником в домашних условиях

Всем мое приветствие! Каждая женщина мечтает дольше оставаться молодой и прекрасной. Мы подготовили целую подборку потрясающих рецептов, а именно: домашние маски от глубоких морщин. Не торопитесь делать ботокс или пластику, воспользуйтесь самыми эффективными рецептами.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Наливаем в сковороду.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Укладываем в банку начинённый перец.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки — 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! Приятного аппетита! И вкусного настроения! Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — &t=6425

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Идеальное осеннее сочетание» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание

Теги: ужин обед закуска

Вкусы: чесночный овощной вкусный маринованный

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Читать комментарии и отзывы

Вывод

  1. Маски готовят в домашних условиях только из свежих натуральных продуктов. Узнайте эффективные рецепты противовоспалительных масок с мумие.
  2. Перед использованием средства определяют тип кожи.
  3. Процедуру для лица проводят не более 3 раза в неделю.
  4. Маски делают из меда, отваров трав, эфирных масел, желатина, кофе, глицерина.
  5. Смеси из натуральных компонентов очищают, увлажняют, питают клетки кожи, отбеливают, омолаживают, корректируют овал. Они оказывают противовоспалительный, антиоксидантный и дезинфицирующий эффект.

Увлажняющие маски

Соблюдать баланс влаги нужно во всех возрастах, поэтому увлажняющие маски для лица в домашних условиях пригодятся всем. Хватит одного использования в неделю для получения заметного результата. После завершения процесса допускается протереть лицо предварительно замороженной водой. Наиболее эффективными считают следующие рецепты:

  • Смесь белка (взбитого), полученного из одного яйца, с 1 ст. л. меда (целесообразно выбирать продукты с наименьшим присутствием консервантов, хорошо, если получится найти фермерский мед) и 1 ст. л. овсянки, предварительно измельченной. Мед нужно выбирать жидкий и перед смешиванием подогреть его. Эту маску для увлажнения лица держат 20 мин;
  • Маску для лица из розового грейпфрута предпочтительно периодически использовать тем, у кого кожа нормальная. Мякоть, получившаяся после снятия пленки с двух долек, перемешивается с желтком, отделенным от одного яйца. Время применения – 15 мин;
  • Вариант для сухой кожи: 2 ст. л. творога и 1/3 ст. молока (его подогревают, добиваясь еле теплой температуры). По желанию можно дополнить состав 1 ст. л. меда. Держать получившееся кремообразное вещество требуется 15 мин;
  • Измельченную морковь смешать с желтком, отделенным от одного яйца. Этот состав держать полчаса;
  • Пюре из 1 томата смешать с 1 ч. л. крахмала и 2-3 каплями качественного оливкового масла. Время применения – 20 мин.
Увлажняющие маски

Многие из составов масок для увлажнения лица содержат огурец. Среди женщин достаточно известна маска, имеющая, в дополнение к увлажнению, отбеливающий эффект. Огурец нужно натереть, аккуратно отжать сок в отдельную посуду. Туда же долить аналогичное количество сливок и 20 капель воды из розовых лепестков. Держат полученную массу 20 мин.

Читайте также:  Как сделать праздничные воздушные шары с конфетти: 3 способа

Как лоб сделать гладким

Морщины на лбу старят еще больше, чем лучики вокруг глаз. Бороться с ними надо начинать с юных лет.

Из личного опыта. Моя знакомая даже когда чихает, прижимает ладошку ко лбу, чтобы лоб не сморщивался. Так она сохранила лоб гладким и молодым.

А еще она любит делать маску с яйцом на лоб и все лицо:

  • На чистое лицо нанести жирный крем.
  • В 1 л. горячей воды положить 3 ч.л. соли.
  • Смочить полотенце, выжать, приложить к лицу до остывания.
  • На четверть часа нанести массу, стоящую из желтка, 1 ч.л. лимона и растительного масла.
  • После процедуры умыться, на лицо нанести крем.

Отличного эффекта можно добиться, если трижды в неделю делать компресс из масла косточек винограда. Смочите салфетку, покройте лоб, накройте пищевой пленкой, подержите 2-3 часа.

Таким же образом можно наложить косметический парафин.

  • Сначала смажьте лоб жирным кремом.
  • Растопите парафин, смочите в нем марлю, сложенную в три слоя.
  • Покройте лоб, сверху пергамент.
  • Подержите 30 минут.

Эффективная дрожжевая маска богата витамином В сделает кожу гладкой. Разомните дрожжи, добавьте немного молока. Наносите смесь трижды в неделю на полчаса.

Рецепты

Зимние маски можно разделить на категории.

Питательные маски

  • Измельчить один спелый банан в блендере до однородной консистенции, влить столовую ложку масла оливы, перемешать. Можно немного подогреть на водяной бане. Нанести на лицо на 20 минут.
  • Зимой природа дарует нам продукты, которые недоступны в теплое время года, и их необходимо обязательно использовать и в уходе за собой. Наглядным примером является хурма – фрукт, который прекрасно питает кожу, делает ее очень мягкой. Один плод очистить, достать косточки, измельчить мякоть. Смешать с равным количеством жирной сметаны, распределить по коже. Продолжительность процедуры – 25 минут.
  • Размять творог с высоким процентом жирности вилкой. Добавить один взбитый яичный желток, пару чайных ложек персикового масла. Все тщательно перемешать. Держать на лице в течение 15 минут.
  • Измельчить на терке крупное яблоко. Добавить к нему половину столовой ложки масла зародышей пшеницы, перемешать. Нанести на лицо, подождать четверть часа, затем аккуратно смыть.
Читайте также:  После татуировки хной появилась сыпь что делать

Все маски необходимо делать за несколько часов до выхода на улицу. Лучше даже за пару часов до сна, чтобы все полезные компоненты успели впитаться и подействовать, а кожа – восстановиться

Защитные маски

Рецепты
  • Соединить маленькую ложку жидкого меда (растопленного на водяной бане) с измельченной мякотью половины авокадо. Смесь подогреть, распределить по коже. Смыть через треть часа.
  • Взять две столовые ложки мякоти тыквы, измельчить в блендере или размять ложкой до консистенции пюре. Добавить чайную ложку масла оливы, такое же количество кукурузной муки. Если смесь получилось слишком густой, можно разбавить ее теплым молоком. Продолжительность процедуры – 20 минут.
  • Большую ложку дрожжей залить подогретым жирным молоком. Дать настояться. Нанести на лицо в несколько слоев, смыть через 15 минут.

Восстанавливающие маски

  • Один крупный помидор очистить от кожуры и размять до состояния пасты. Вмешать две большие ложки кукурузного крахмала. Держать на коже четверть часа, после чего смыть.
  • Овсяные хлопья мелкого помола залить крепким чаем, оставить на 15 минут, чтобы смесь настоялась и стала более густой. Добавить немного мякоти огурца или авокадо, три капли эфирного масла розы. Смывать с лица по истечении 20 минут.
  • Восстанавливать кожу и интенсивно питать ее можно при помощи витаминизированных масляных смесей. Необходимо взять базовое масло (или несколько), подходящих по типу кожи. Наиболее универсальной является смесь оливкового, миндального, персикового, репейного масел. Ее нужно немного подогреть. Добавить по одной капсуле жидких витаминов А и Е, проколов их иголочкой и выдавив в емкость с маслами. Протереть кожу при помощи ватного диска, оставить на час, затем промокнуть сухим полотенцем.

Стоит отметить, что многие продукты хорошо работают самостоятельно, без дополнительных ингредиентов. Например, мякоть банана, помидора и тыквы, масла, желток, мед можно наносить на лицо в чистом виде, если на них нет аллергии. Смывать рекомендуется через 15–20 минут.

Осенние освежающие маски

Осень – один из наисложнейших периодов не только для кожи нашего лица, но и для всего организма в целом. Именно в осенний сезон все хронические недуги начинают обостряться, кожа заметно грубеет, готовясь к зимним холодам. Основная цель освежающих масок в осенний период – напитать дерму витаминами, поднять ее общий тонус и подготовить к долгой к зиме. Для осенних масок зачастую используются такие ягоды, как облепиха и шиповник. Предварительно замороженные плоды нужно разморозить и ошпарить кипятком, только после этого их можно добавлять в лечебные смеси. Не менее популярна картофельная маска для лица.

Маска из облепихи и молочного продукта. В облепиховую массу (достаточно 25 г) нужно добавить любой молочный продукт, главное, чтобы он был некислым. Отлично подойдет, например, творог или сметана. Если вы любите более густые маски для лица, молочного продукта добавляйте больше. Облепиха по праву считается одним из лучших тонизирующих средств. В ее состав входит все, что необходимо изможденной коже.

Пересмотрите уход за кожей губ, рук и тела

В холодную неуютную погоду так хочется принять горячий душ. Однако горячая вода быстро высушивает кожу, и если не увлажнить ее немедленно, на ней могут появиться очаги шелушения и трещины. Пациенты с хроническими кожными заболеваниями, например, экземой или атопическим дерматитом, рискуют получить обострение своих проблем.

Принимайте теплый душ с моющими средствами, имеющими масляную или плотную кремовую текстуру и не образующими обильную пену. После душа нанесите увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, церамидами, ростками пшеницы, витамином А, мочевиной, керамидами. Это сохранит влагозащитный барьер и предотвратит сухость.

Кожа на руках имеет меньше сальных желез по сравнению с кожей на любой другой части тела. Вот почему влага быстро выводится из кожи рук, повышая риск образования трещин и зуда. Зимой за 30 минут до выхода из дома обязательно нанесите на руки увлажняющий крем, а на улице не забывайте надевать перчатки.

Стопы

Для увлажнения и удержания влаги в коже стоп выбирайте кремы на основе глицерина и вазелина. Кроме того, время от времени отшелушивайте кожу в области стоп. Это позволит ей легко впитывать увлажняющий крем.

Кожа на губах тоньше, чем на остальных участках лица, что делает ее более восприимчивой к повреждающему воздействию холода и ветра. Чтобы восполнить гидратацию и защитить кожу, необходимо носить бальзам для губ не только днем, но и на ночь, когда высокая температура в помещении и даже дыхание через рот могут усугубить сухость.