Гормональные и негормональные мази и крема при дерматите

Чтобы получить бесплатную консультацию от квалицированного специалиста и получить ответы на свои вопросы, перейдите на официальный сайт выше, найдите и заполните форму (Имя и номер телефона). В течение 10 минут вам перезвонят и проконсультируют.

«Имостеон» — инструкция по применению и состав препарата

Инновационная формула лекарства обезболивает сустав, увеличивает амплитуду движений, эффективно воздействует на причины болезни. Регулярное применение Имостеона является профилактикой развития аутоиммунных заболеваний.

В состав геля входят такие компоненты:

  • Эфирное масло ментола снимает боль и купирует воспалительные процессы в суставах.
  • Экстракт семян конского каштана улучшает кровообращение, купирует боль и снимает воспаление.
  • Цитраль является природным антисептиком, который обезболивает, снимает воспалительные процессы в опорно-двигательном аппарате.
  • Кофеин снимает отеки, усиливает действие иных ингредиентов.
  • Вытяжка из перца стручкового снимает отеки, является сильным натуральным спазмолитиком.
  • Экстракт из гинкго билоба стимулирует кровообращение, укрепляет сосуды, снимает отеки и воспаления.

Все компоненты имеют органическое происхождение и произведены в экологически чистых регионах. Поэтому применение средства исключает появление побочных эффектов.

Инструкция по применению:

Крем рекомендуется использовать три раза в день. Наносить его нужно на область поражения, втирая легкими массажными движениями. Курс лечения – месяц. Желательно повторять терапию этим препаратом осенью и весной при сезонных обострениях.

Особенности действия наружных средств

Для увеличения потенции выпускается ряд эффективных лекарственных препаратов и БАДОВ в таблетках, капсулах и других лекарственных формах. Но большинство из них имеют побочные эффекты. Иногда для восстановления эрекции бывает достаточно использования мази или крема, вызывающих прилив крови к половому члену и поддерживающих необходимый уровень эрекции.

Иногда для восстановления эрекции бывает достаточно использования мази или крема.

Преимуществами мазей и кремов для улучшения потенции являются:

  • отсутствие (или минимальный эффект) общего воздействия на организм;
  • отсутствие общих побочных эффектов;
  • простота применения;
  • быстрое достижение необходимого уровня эрекции;
  • усиление чувствительности половых органов и оргазма у обоих партнеров за счет присутствия глицерина и местных стимуляторов;
  • замена лубрикантов – все наружные средства для нормализации эрекции имеют эффект интимной смазки.

Механизм действия большинства таких препаратов связан с рефлекторным расширением артерий полового члена, приливом крови к пещеристым телам и сдавливанием мелких вен с подавлением оттока крови.

Продолжительность действия наружных средств для повышения уровня эрекции разная, но обычно она составляет несколько часов и позволяет осуществить полноценный половой контакт.

Аналоги дорогостоящих мазей и кремов

  • Адвантан — Метипред (190 р.), Атоксил (150 р.);
  • Фуцикорт — Акридерм Гента (140р.);
  • Локоид — Гидрокортизон (25-30 р);
  • Целестодерм — крем Бетадерм (135 р.), Белогент (90 р.);
  • Элоком — мазь Авекорт (162 р.), Момат (130р.);
  • Лоринден — Флуметазон + Клиохинол (160р.);
  • Акридерм — Бетаметазон(176р.);
  • Бепантен — Декспантенол(129р.);
  • Скин-Кап — Пиритион цинк (600р.),
  • Экзодерил — Салициловая мазь (27 р.), крем Фунготербин(348р.);
  • Радевит — Видестим(168р.), Ретиноевая мазь (250р.).

Необходимо помнить, что для избавления от симптомов всех видов дерматита одних наружных препаратов недостаточно! Терапевтические мероприятия должны проводиться комплексно и лекарственные средства местного назначения имеют немаловажное значение в такой терапии.

Важно отметить, что глюкокортикостероиды применяются только в крайних случаях, при неэффективности негормональных препаратов, которые назначаются в первую очередь. Обязательным условием является тщательное наблюдение врача в процессе лечения.

Способ применения, дозы

Этот лечебный спрей предназначен для интраназального применения. Перед применением флакон качественно встряхнуть и выполнить пробное испускание в воздух (6-7 нажатий). Затем в каждую ноздрю необходимо выполнить 2-3 испускания.

Мометазон спрей нужно применять в строго ограниченной дозировке, которая определена лечащим врачом.

Суточная доза для пациентов старше 12 лет – 200 мг за сутки, тогда как больным в возрасте от 2 до 11 лет разрешено вводить в полость носа за день не более 100 мг лекарства. Если имеет место синусит в осложненной форме, то консервативное лечение должно быть дополнено антибиотиками. Такое сочетание в медицинской практике не исключается, зато обеспечивает усиленный терапевтический эффект и целенаправленное воздействие на очаг патологии.

Способ применения, дозы

Максимальная дозировка Мометазона для взрослых пациентов составляет 800 мг за сутки, однако после наступления заметных улучшений требуется несколько сократить ее до привычных показателей. Если этого не сделать своевременно, не исключены случаи передозировки, а также ярко выраженные побочные явления

Способ хранения спрея Мометазон – темное прохладное место, а обязательное условие – соблюдение срока годности. В противном случае лечебное действие посредственное, либо вовсе отсутствует, что уже подтверждено многочисленными клиническими картинами. Цена спрея Мометазон варьирует в пределах 300 – 500 рублей, что доступно всем желающим.

Применение Мометазона в форме спрея в дерматологии достаточно распространено. Он удобен в применении, эффективен и сравнительно дешев. Но назначать его должен только врач после точной постановки диагноза, ведь кожные болезни часто проявляются похожими друг на друга симптомами и только квалифицированный дерматолог способен точно идентифицировать заболевание и оценить его опасность в каждом конкретном случае.

Инструкция по применению

Перед нанесением крема следует подготовить кожу: принять душ, промокнуть ее чистым полотенцем, стараясь не повредить раздраженные участки. Средство легко распределяется пальцами, не требует дополнительного массажа или втирания. Инструкция по применению содержит следующие рекомендации по дозировке:

  • При аллергии и раздражении 3–4 раза в сутки до полного исчезновения симптоматики.
  • При нейродермите и контактном дерматите – 2 раза в день на протяжении 7–10 суток.
  • При крапивнице у взрослого или ребенка – 3 раза в день до уменьшения симптомов и сыпи.

При тяжелой форме аллергии Гистан рекомендуют наносить после окончания курса гормональных препаратов. Он нейтрализует вредное воздействие глюкокортикостероидов, ускоряет выведение токсинов. Сколько раз в день применять мазь Гистан, в такой ситуации определяет врач после визуального осмотра.

Детям от 1 года продолжительность курса терапии назначает педиатр или дерматолог. В среднем Гистан наносят 2 раза утром и вечером после купания малыша, смазывают воспаленные участки тонким слоем. Не следует накладывать повязку или компресс, чтобы не снизить приток кислорода к коже.

Спрей «Мометазон»: инструкция по применению, состав, аналоги и способ хранения

  • 29 Ноября, 2018
  • Прочие препараты
  • Черная Наталья

В наше время во всем мире широко распространена проблема аллергического ринита. Основными фармакологическими лекарствами для его лечения являются интраназальные глюкокортикостероиды. Среди них ведущее место занимает спрей «Мометазон». Коммерческое название за рубежом – «Назонекс».

Читайте также:  Женская красота после 45 лет: уход за сухой тонкой кожей лица

Особенности препарата

Особенность этого препарата заключается в том, что в биологической среде организма лекарство хорошо разлагается. Активное вещество не всасывается в кровь и не оказывает негативного действия. Препарат целенаправленно воздействует на нужный орган. Сегодня новая форма лекарственного средства – спрей «Мометазон Фуроат» – активно применяется и дает неплохие результаты.

По причине того, что при аллергическом рините воспаление в носу развивается постепенно и длительно, человек не сразу обнаруживает его проявления. Поэтому и проходить оно будет постепенно и медленно.

Состав «Мометазона»

Спрей «Мометазон» представляет собой суспензию белого или почти белого цвета. Лекарство относится к глюкокортикостероидам местного применения. Активное вещество – мометазон фуроат синтетического происхождения. За счет его повышенной концентрации обеспечивается положительная динамика заболевания.

Вспомогательными веществами являются:

  • натрия сахаринат;
  • карбомеры;
  • пропиленгликоль;
  • лимонное масло;
  • чистая вода;
  • трометамол;
  • трилон б.

После интраназального применения небольшое количество активного вещества может попасть в желудочно-кишечный тракт. При прохождении через печень оно подвергается активному метаболизму. Выводится средство с желчью и мочой.

Показания и противопоказания

Назальный спрей «Мометазон» показан при аллергическом рините, синусите в стадии рецидива и полипозе. Его рекомендуют использовать для профилактики сезонных аллергических ринитов. Этот лекарственный препарат, оказывающий сосудосуживающее действие, борется с воспалением и зудом.

При продолжительном применении требуется проводить регулярные осмотры слизистой оболочки носа. Врач обязан осматривать пациента на вероятность возможных изменений на слизистой, чтобы вовремя принять соответствующие меры.

Инструкция по применению «Мометазон» спрей показывает, что его запрещено применять при нарушении целостности слизистых оболочек и кожных покровов.

Другими противопоказаниями является простой герпес, туберкулез, а также наличие таких инфекций как:

  • вирусная;
  • бактериальная;
  • грибковая.

Запрещается использовать спрей при непереносимости или повышенной чувствительности к его компонентам. Данной формой лекарственного средства нельзя пользоваться людям, у которых недавно была травма на носу или хирургическое вмешательство. Препарат с осторожностью назначается при длительной системной терапии ГКС.

При беременности и лактации

Спрей «Мометазон»: инструкция по применению, состав, аналоги и способ хранения

Насколько безопасно или опасно лечиться спреем «Мометазон» при беременности и лактации сведений нет: на этот счет достоверных исследований не проводилось.

Решение о назначении лекарства в каждом конкретном случае остается за врачом. При выборе нужно отталкиваться от того, насколько польза от использования превышает возможный вред.

Если и разрешено пользоваться, то только под строгим контролем лечащего врача.

Применение детьми

Данных о лечении «Мометазоном» детей до 2 лет нет, поэтому в отношении них лекарство использовать запрещается. Разрешается применять с 2-летнего возраста. Суточная доза составляет 100 мкг.

Впрыскивание назального спрея ребенку проводят 1 раз в день по 50 мкг в каждую ноздрю. В юном возрасте дети более чувствительны к лекарствам, поэтому больше подвержены возможным побочным действиям.

Следовательно использование препарата нужно проводить под внимательным наблюдением доктора.

Аналоги препарата

Практически все лекарственные средства имеют аналоги, не является исключением и спрей для носа «Мометазон». У аналоговых препаратов разное название и производитель, а действующее вещество одно.

Существуют более дорогие средства, к ним относится:

  • чешский «Дезринит»;
  • американский «Асманекс Твистхейлер»;
  • бельгийский «Назонекс».

Есть и аналоговые препараты, которые стоят намного меньше, это:

  • «Момат»;
  • «Гистан»;
  • «Авекор»;
  • «Асманекс».

Перед тем как приступить к их использованию, следует проконсультироваться с врачом. Он посоветует подходящее лекарство с учетом особенностей состояния здоровья пациента, а также отличий лекарственных средств.

Условия использования и срок хранения

Лекарственное средство «Мометазон» следует хранить при температуре воздуха не выше плюс 25 градусов. Если соблюдены все условия хранения, то срок его годности составит 2 года.

Пользователи отмечают, что спрей «Мометазон» является весьма эффективным лекарством. Средство в такой форме очень удобно, в особенности при использовании в домашних условиях.

Читайте также:  Гиперкератоз шейки матки – симптомы и первые проявления заболевания

Флуцинар

ГКС для наружного применения. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие. Уменьшает проявления или устраняет воспалительную кожную реакцию.

  • Действующее вещество: флуоцинолон.
  • Цены в аптеках 311 – 443 Р.
Флуцинар

Способ и дозировка

Применяют наружно 1-3 раза/сут, в зависимости от используемой лекарственной формы.

Противопоказания

Флуцинар

Бактериальные, вирусные, грибковые кожные заболевания, туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, обширные псориатические бляшки, аногенитальный зуд, трофические язвы голени, связанные с варикозным расширением вен, опухоли кожи, беременность.

Побочное действие

Возможно: телеангиэктазии, постстероидная сосудистая пурпура, атрофия кожи, растяжение кожи, гирсутизм, гипертрихоз, периоральный дерматит, вторичные инфекционные поражения кожи; при длительном применении и/или при нанесении на большие поверхности возможны системные побочные эффекты.

Флуцинар

При длительном применении Флуцинара, особенно при нанесении мази на большую площадь кожных покровов возможно появление отеков, повышение артериального давления, повышение уровня сахара в крови (гипергликемия), развитие синдрома Кушинга. При появлении симптомов передозировки использование Флуцинара должно быть немедленно прекращено.

Авамис или дезринит

Выбирая дезринит или авамис, стоит изучить инструкции к данным лекарствам. Так, дезринит является глюкокортикоидным гормоном, который подходит для интраназального использования. В составе данного вещества присутствует такой активный ингредиент, как мометазона фуроата моногидрат. Средство применяют при насморке аллергического происхождения. Также его можно использовать при образовании полипов в носу и синуситах. Дозировка данных веществ совпадает.

Эти препараты допускается использовать, начиная с 2 лет. При этом этот дешевый аналог авамиса содержит большее количество противопоказаний. К ним относят вирусные инфекции, туберкулез, грибковые патологии, бактериальные заболевания и офтальмогерпес.

Помимо этого, дезринат способен вызывать неврологические последствия, которые проявляются в виде тревожности, агрессии, повышенного психомоторного возбуждения. Иногда спрей провоцирует задержку роста и дистрофические патологии глаз. В целом, средство во многом похоже на спрей назонекс.

Цена на дезринит в районе 450 рублей.

Дополнительно

Мазь и крем Мометазон не применяются в офтальмологии, не допускайте попадания лекарственного средства в абсорбция Мометазона может привести к обратимому угнетению работы гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Могут также развиться глюкозурия, гипергликемия и синдром Кушинга. Вероятно развитие синдрома отмены после прекращения терапии больной использует Мометазон на обширных участках кожи или применяет окклюзионную повязку, нужен постоянный контроль за функционированием гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы для своевременной диагностики системного действия лекарства. Для этой цели проводится определение в плазме крови утреннего содержания кортизола, проводится тест со стимуляцией АКТГ. Если установлено системное воздействие, нужно отменить препарат или повысить интервал между нанесением крема или мази. Вскоре после отмены ГКС происходит полное восстановление функций гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой запрещается наносить на лицо, в области паховых складок и подмышечной во время использования Мометазона возникли местные инфекционные поражения, нужно назначить соответствующее антибактериальное или противогрибковое лечение. Терапия Мометазоном на время лечения инфекционных осложнений должна быть лечение Мометазоном продолжается более 2 недель, а улучшения состояния не наступает, нужно уточнение диагноза.У детей от 2 лет крем и мазь Мометазон применяется под врачебным контролем. В связи с большей величиной соотношения площадь поверхности кожи/масса тела по отношению к этой величине у взрослых, риск угнетения работы гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы у детей существенно выше, также повышается риск развития болезни Кушинга и атрофических поражений кожи. Запрещено использовать Мометазон для лечения пеленочного и крем не рекомендуют наносить под окклюзионные повязки или непромокаемое нижнее белье в связи с повышенным риском развития системных осложнений.