Диагностика и лечение рака легкого в Израиле

Официальные данные мировой статистики говорят о том, что рак легкого – это самая распространенная онкология. Относительно локализации он бывает:

Встреча с представителем больницы в Израиле

В аэропорту им. Бен-Гуриона вас будет ожидать наш сотрудник, который говорит на русском языке. Он доставит вас на временное место обитания и выдаст сим-карту, посредством которой мы сможем созваниваться.

Когда приедете в отель, с вами свяжется главный координатор. Она уточнит время прибытия за вами автомобиля, который доставит вас в онкологический центр.

Здание медицинского центра расположено в самом сердце Тель-Авива, рядом с городской набережной и пляжами. Тихий озеленённый район, солнечный свет – всё это положительно отражается на восстановлении пациента после пройденного лечения. Те, кто пребывает на лечение рака лёгких в Израиль, отмечают приятное отношение сотрудников клиники к больным. Здесь пациентов не рассматривают как обречённых, что только улучшает результативность проведения различных процедур.

По прибытии в медицинский центр вы сразу попадаете к врачу-диагносту. Он детально ознакомится с предоставленными медицинскими документами, результатами пройденной по месту жительства биопсии (в случае наличия таковой) и отправит их на проверку в местную лабораторию.

Диагностика рака легких в Израиле начинается с повторной ревизии пройденных за границей исследований – один из ключевых моментов диагностики. Часто случаются ситуации, когда здешние доктора совершенно иным образом интерпретируют результаты биопсии, рентгена и прочих анализов, чем заграничные специалисты. Некоторые больные после ревизии удивляются тому, что на самом деле их онкология не подтверждается.

Инновации израильской онкологии

Разумеется, рекомендуется провести все исследования в Израиле повторно. Но, понимая необходимость в дополнительной оплате этих услуг, мы предлагаем больным просто проверить те результаты, которые они привезли с собой.

Задать вопрос врачу онкологу

Если у вас есть вопросы к врачам онкологам вы можете задать у нас на сайте в разделе консультации

Диагностка и лечение онкологии в медицинских центрах Израиля подробная информация

Подпишитесь на рассылку Новости онкологии и будьте в курсе всех событий и новостей в мира онкологии.

Видео новости Супер-еда против рака Продукты против рака. Три необычных признака рака груди. Разработке противоопухолевой иммунотерапии. Саркома Юинга — злокачественная опухоль кости. Как распознать саркому Юинга и как ее вылечить. В Австралии загадочная вспышка заболевания раком. 5 основных признаков меланомы. Как предупредить рак толстой кишки? Фрагмент передачи «Жить Здорово». Посвященный колоноскопии. Документальный проект Екатерины Гордеевой «Победить рак», часть 1 (НТВ, 2012). Документальный проект Екатерины Гордеевой «Победить рак», часть 2 (НТВ, 2012). Документальный проект Екатерины Гордеевой «Победить рак», часть 3 (НТВ, 2012). Отвратительный ГЕРПЕС поможет лечить рак. Методика самообследования молочных желез.. Победить рак без помощи химиотерапии. Израильские ученые изобрели вакцину, способную побороть страшную болезнь. Героини фильма — пять молодых и ярких женщин — больных раком груди. Анджелина Джоли удалила грудь из-за угрозы рака. Победить рак без помощи химиотерапии. Контр-адмирала Вячеслава Апанасенко ушел из жизни. Брэд Питт рассказал НТВ, что значит для него мастэктомия Анджелины. Необычные признаки рака легких. Сигналы «SOS» нашего организма. Все Видео новости Версия для печати | В Избранное | Отправить другу

Закрыть

Ваш e-mail:*
E-mail друга:*

Социальные кнопки (»); » Лечение рака за рубежом

Рак излечим даже на поздних стадиях! Лечение рака на последних стадиях – крайне сложная процедура. Нередко многие медики просто «разводят руками». Однако способ излечения многих видов рака на поздних стадиях развития – уже не фантастика. Такую методику разработали в Израиле, в иерусалимском медицинском центре Хадаса.

Лечение и диагностика рака легких в Израиле

Рак легких – один из самых распространенных видов рака, именно поэтому в Израиле лечению этого заболевания уделяется особое внимание.

Основной фактор риска — курение, в том числе и пассивное.

Читайте также:  Новообразование сосудистой оболочки глаза лечение

Лечение рака легких в Израиле осуществляется с применением новейшего оборудования  и современнейших методик.

Основные преимущества лечения рака легких в Израиле: точная диагностика, индивидуальный подход к каждому пациенту, сочетание различных методов лечения.

Диагностика рака легких в Израиле

Очень важно выявить рак легких как можно раньше, так как болезнь дает знать о себе не сразу, и именно это, как правило, отягощает ситуацию. Не обращая внимания на симптомы, пациенты обращаются к врачам поздно, когда лечение проходит сложнее и дольше, чем на ранних стадиях.

В первую очередь израильские специалисты подробно изучают медицинскую историю и симптомы пациента.  Затем отправляют его сдавать анализ мочи и крови на онкомаркеры.  Уже после этих действий врачи могут поставить предварительный диагноз.

Лечение и диагностика рака легких в Израиле

Осмотреть трахеи и бронхи израильские специалисты могут с помощью бронхоскопии. Этот метод также позволяет взять материалы для биопсии и мазки для гистологических исследований, что в дальнейшем помогает врачам определить тип новообразования.

Включает в себя лечение рака легких в Израиле и компьютерную томографию. Этот  метод диагностики  одним из самых эффективных  и позволяет получить достаточно информации о положении и размерах опухоли.

Еще более точно определить локацию поврежденных тканей позволяет магнитно-резонансная томография. Она, как и позитронно-эмиссионная томография, также используется израильскими специалистами для оценки масштабов опухоли, определения наличия метастазов и зоны их распространения.

Методы лечения

К методам лечения рака легких в Израиле относятся:

  • хирургическое вмешательство – проводится, как правило, с применением малоинвазивных методик. Это позволяет уменьшить количество послеоперационных шрамов и дает возможность более быстрого восстановления пациента. Возможно, как удаление всего легкого, так и его области;
  • лучевая терапия – обычно применяется в комплексе с оперативным вмешательством. Представляет собой воздействие ионизирующим облучением непосредственно на саму опухоль. Современные технологии позволяют максимально уменьшить вредное воздействие такой терапии на здоровые ткани.  К лучевой терапии также относится радиохирургия – однократное воздействие на опухоль высокоточным пучком радиоволн;
  • криотерапия – разрушение раковых клеток жидким азотом. Применяется на начальных этапах заболевания;
  • радиочастотная абляция – альтернатива хирургическому лечению рака легких в Израиле. Заключается в разрушении раковых клеток при помощи нагревания тканей опухоли;
  • фотодинамическая терапия – создание с помощью светочувствительных веществ (которые накапливаются в опухоли) и световых волн активных форм кислорода, уничтожающих раковые клетки;
  • химиотерапия – воздействие на поврежденные участки легкого химическими препаратами;
  • иммунотерапия – применение специальных препаратов, воздействующих на иммунитет пациента. Метод состоит в стимуляции иммунитета и «обучении» иммунных клеток — они учатся распознавать и разрушать ткани опухоли.

Симптомы

Рак легких на самых начальных стадиях не имеет специфической клинической картины, что является главной причиной позднего обращения к доктору.

Установлено, что плоскоклеточный рак дает клиническую картину раньше. Это обусловлено типичной локализацией новообразования, временным интервалом распространения метастазов и вовлечением в раковый процесс соседних органов средостения, плевры.

Если вы входите в группу риска относительно развития данной патологии, то вас должны в первую очередь насторожить следующие симптомы:

  • ухудшение состояния;
  • снижение веса, слабость;
  • нарастающий кашель, увеличение объемов мокроты, длительные эпизоды кашля;
  • обнаружение в мокроте кровяных прожилок, других нетипичных включений, гноя при кашле;
  • болевой синдром во время кашля, который в последующем появляется и при дыхании;
  • одышка, которая усиливается в положении лежа и при движении;
  • повышение в крови уровня эозинофилов и лейкоцитов.

Типы раковых опухолей легких

Раковая опухоль легких, или бронхогенная карцинома, бывает мелкоклеточной и немелкоклеточной. Эта классификация основана на микроскопической структуре самих опухолевых клеток. Эти типы опухолей растут и распространяются по-разному, поэтому различие между ними важно для специалистов.

Мелкоклеточный рак диагностируется в 20% случаев и является наиболее агрессивной и быстро растущей формой опухолей. Он тесно связан с курением и возникает лишь у 1% некурящих.

Немелкоклеточный рак составляет около 80% от всех случаев рака легких. Он проявляется в трех видах опухолей: аденокарциномы, бронхиолоальвеолярные карциномы и плоскоклеточный рак.

Другие типы опухолей носят название бронхиальных карциноидов. Это небольшие опухоли размером от 3 до 4 см. Диагностируются у людей старше 40 лет. Активно метастазируют. Небольшая часть этих опухолей способна выделять гормоноподобные вещества, провоцируя симптомы гормонального дисбаланса. Растут медленно и обнаруживаются обычно на ранних стадиях.

Читайте также:  Лапароскопия кисты яичника: послеоперационный период

Методы диагностики рака легких в Израиле

Лечение раковых опухолей легких в Израиле начинается с проведения комплексной диагностики. Именно от результатов диагностического тестирования зависит выбор методов лечения и его стоимость.

В Израиле уделяется повышенное внимание раннему скринингу. Людям, входящим в группу повышенного риска этого типа рака, стоит проконсультироваться с врачом о пользе и потенциальных рисках прохождения профилактического обследования. Раннее выявление, несомненно, повышает шансы на успешное лечение, однако, в некоторых случаях некачественная диагностика приводит к тому, что доброкачественные опухоли подвергаются инвазивному вмешательству, что в конечном итоге приводит к их озлокачествлению. Поэтому при подозрении на рак крайне важно обратиться к опытным специалистам.

В Израиле для выявления рака легких проводятся следующие диагностические процедуры:

  • Рентгенограмма грудной клетки – рентген позволяет выявить аномальные новообразования в структуре легкого.
  • Цитологический анализ мокроты – раковые клетки могут отделяться от опухоли и выделяться с мокротой при кашле. Исследование мокроты под микроскопом помогает выявить признаки злокачественного процесса.
  • Биопсия – наиболее достоверный метод выявления злокачественных опухолей. В ходе процедуры хирург берет образец подозрительного новообразования для последующего патогистологического анализа. Биопсия легкого может быть выполнена несколькими способами: бронхоскопия – специальный прибор вводится в легкие пациента через рот или нос, медианоскопия – для доступа к легким выполняется небольшой разрез в грудной клетке, аспирация тонкой иглой – участок опухоли берется под контролем КТ или УЗИ при помощи длинной тонкой иглы, операционная биопсия – иссечение новообразования выполняется в ходе открытой операции на легких.
  • Тесты диагностической визуализации – такие процедуры, как КТ, МРТ и ПЭТ позволяют врачам уточнить размер, форму и точную локализацию новообразования, а также оценить степень ее распространенности в окружающие ткани, что крайне важно для выбора метода последующего лечения.

Стоимость диагностики в Израиле зависит от количества и сложности проводимых процедур, однако, пациенты, приезжающие на лечение в Израиль, могут быть уверены в том, что им будут назначены исключительно те диагностические мероприятия, которые необходимые для постановки точного диагноза и назначения последующего лечения. Многочисленные отзывы пациентов, прошедших комплексное обследование в Израиле, подтверждают высочайшее качество диагностики в клинике Рамбам.

Симптомы

Первые признаки рака легких на ранней стадии могут не проявляться, в связи с чем злокачественный процесс может быть упущен в самом начале развития как у мужчин, так и у женщин. Чтобы этого не произошло, лицам, которые входят в группу риска по заболеванию, важно внимательнее относиться к собственному здоровью и ежегодно проходить профилактические осмотры у специалиста.

Симптомы

Но бывают исключения, когда опухолевый очаг обнаруживается вовремя. Обычно такое случается при условии, что он начал развитие на определенном участке органа, а именно в центральной его части.

Растущее новообразование травмирует слизистую оболочку бронха, препятствуя его нормальному функционированию. Постепенно злокачественные клетки распространяются на ткани плевры и нервные окончания, что провоцирует боль. На первой стадии рака легкого метастазы отсутствуют, но если на этом этапе не приступить к лечению заболевания, то более позднее обращение к врачу может закончиться летальным исходом для пациента.

Симптомы

Если рост опухоли наблюдается в периферических тканях органа, заболевание чаще всего протекает бессимптомно. Постепенно размеры злокачественного очага увеличиваются, он достигает бронхов, плевры и нервных окончаний, что провоцирует серьезные последствия.

При любой локализации раковой опухоли первыми признаками онкопроцесса в легочной ткани могут стать следующие проявления:

Симптомы
  • одышка;
  • кашель;
  • повышенная температура тела;
  • слабость, утомляемость;
  • отсутствие аппетита и похудение.

Симптомы

Особенности рака легкого

К основным симптомам заболевания относятся: кашель, одышка, боль в грудной клетке, кровохарканье, потеря массы тела. Выявление большей части этих признаков должно насторожить и заставить срочно обратиться к врачу. Следует отметить, что данные признаки являются не специфическими, т.е. характерными для многих заболеваний органов дыхания. По этой причине, к сожалению, многие пациенты не спешат бить тревогу.

Кроме того, необходимо обращать внимание на такие косвенные признаки, как вялость, апатичность, утрату должной активности. Следует обращать внимание на небольшое беспричинное повышение температуры тела. Небольшая температура может маскировать рак легкого под вялотекущий бронхит или пневмонию. Помимо перечисленных признаков принято говорить также о лабораторно-клиническом паранеопластическом синдроме. Его проявлениями при раке легкого служат гиперкальциемия (при плоскоклеточном варианте рака), гипернатриемия (при мелкоклеточном раке), гипертрофическая остеоартропатия (при овсяноклеточном раке легкого) и т.д. Лечение основного заболевания приводит к исчезновению паранеоплатического синдрома. Однако у 15% лиц начальные стадии рака легкого протекают совершенно бессимптомно, а значит заподозрить его наличие можно только с помощью обследования. Обычно таким обследованием является ежегодный флюорографический снимок. Если на снимке обнаруживается опухолевидное затемнение на изображении, то диагноз «рак легкого» не снимается, пока не будет доказано обратное.

Читайте также:  Как облегчить кашель при раке легких и лечение

Мелкоклеточный рак встречается примерно в 25% случаев, плоскоклеточный рак – примерно в 30% случаев, аденокарцинома – примерно в 30% случаев, бронхоальвеолярный рак – примерно в 2% случаев, крупноклеточный рак – примерно в 15% случаев.

Немелкоклеточные варианты рака легкого обычно метастазируют по лимфатическим путям сначала в ближайшие (бронхолегочные) лимфоузлы, а затем в отдаленные лимфоузлы средостения. Отдаленные метастазы можно обнаружить в другом легком, костях, костном мозге, головном мозге, надпочечниках, печени. К сожалению, более половины пациентов обращаются к врачу уже при наличии отдаленных метастазов, что резко снижает шансы на успешность лечения.

При постановке диагноза рака легкого используют стандартную международную TNM-классификацию, в зависимости от которой устанавливается стадия заболевания:

  • I стадия. Опухоль небольшого размера или более 3 см, без вовлечения плевры и регионарных лимфоузлов, без отдаленных метастазов.
  • II стадия. Опухоль имеет те же параметры, что и на первой стадии, но с метастазами в бронхиальные лимфатические узлы.
  • IIIa стадия. Опухоль любого размера с вовлечением висцеральной плевры, грудной стенки или медиастинальной плевры и (или) метастазами в бронхиальные или средостенные лимфоузлы противоположной стороны.
  • IIIb стадия. Опухоль любого размера, прорастающая в органы средостения (сосуды, пищевод, позвоночник, сердце) с возможным метастазированием в бронхолегочные лимфоузлы противоположной стороны, лимфоузлы средостения или надключичные лимфоузлы.
  • IV стадия. Наличие отдаленных метастазов, а также ограниченный или распространенный мелкоклеточный рак.

Большое значение имеет диагностика наличия метастазов при раке легкого. Рак легкого с метастазами, как правило, подлежит лишь паллиативному лечению и наоборот, отсутствие метастазов дает неплохие шансы на успех радикальной операции.

Тактика лечения зависит также от гистологического типа выявляемого рака. Так, при мелкоклеточном раке легкого прогноз обычно неблагоприятный, а в качестве основного метода его лечения применяется химиотерапия, в то время как при других видах рака легкого применяются хирургические методы, лучевая терапия, химиотерапия и их комбинации.

Лечение в Израиле

Современные способы борьбы с онкологическими заболеваниями легких дают очень хорошие результаты. Они позволяют действовать непосредственно на опухоль и не причинять вреда здоровым тканям.

Терапия рака легких в Израиле включает применении таких методов:

  • таргетная терапия, препараты, которые назначаются пациентам, обладают способностью атаковать именно раковые клетки;
  • иммунотерапия;
  • фотодинамическая терапия – подразумевает введение фоточувствительного средства, которое впитывается опухолью, и дальнейшее лазерное облучение, при этом здоровые клетки не страдают, а пораженные раком уничтожаются;
  • радиохирургическое удаление с помощью кибер-ножа – высокоточного ускорителя, позволяющего провести облучение пораженной области в 1400 направлениях;
  • криоабляция и электрокоагуляция – удаление опухоли вымораживанием и сильным нагреванием.

В сложных случаях удаление опухоли возможно радиотерапевтическим методом RGB. Это система подстраивается под движения пациента во время дыхания и синхронизирует воздействие лазерного луча. Таким образом, опухоль подвергается сильному потоку частиц, которые уничтожают ее.

Лечение рака легких такими методами, а также реабилитационные процедуры позволяют пациентам улучшить качество жизни.

  • Поделиться:

Клинические проявления

На начальных стадиях бронхоальвеолярный рак не проявляется клинически. В некоторых случаях без каких-либо причин у пациента развивается кашель, сопровождающийся выделением мокроты в больших объемах (вплоть до 4 литров за сутки), либо жидкости пенистого характера. С течение болезни развивается одышка, плохо поддающаяся терапии. Основные атипичные признаки онкопатологии заключаются в:

  1. Возникновении выраженной интоксикации организма.
  2. Развитии пневмоторакса.
  3. Чрезмерной утомляемости.
  4. Снижении аппетита.
  5. Дискомфортных ощущениях в грудной клетке.
  6. Истощении.
  7. Дисфункции водно-солевого обмена.
  8. Повышении субфебрильной температуры.

Если у пациента диагностирована инфильтративная или диссеминированная форма бронхоальвеолярного рака, то прогноз будет неутешительным.