Топ-5 технологий лечения онкозаболеваний

Ключевые преимущества клиники Хадасса – точная диагностика и индивидуальный подход к лечению. У клиники есть свой исследовательский центр – институт им. Моше Шаретт. Здесь разрабатывают новые лекарства и проводят клинические исследования. Если обычные методы не дают результатов, пациент может пройти экспериментальное лечение. При этом за ним постоянно будет наблюдать врач и отслеживать малейшие изменения в состоянии организма.

Таргетная терапия

Точечно воздействовать на клетки, которые несут генетические нарушения, не затрагивая другие, здоровые, — в этом смысл таргетной терапии (target — в переводе с английского — «цель»). Таргетных препаратов становится больше. «Если в эпоху химиотерапии половина пациентов с распространенным раком легкого умирала в течение года после постановки диагноза, сегодня благодаря современному лечению они живут в 3-4 раза дольше», — говорит профессор Онкоцентра имени Блохина Константин Лактионов. Сегодня такими лекарствами также лечат опухоли головы и шеи, почки, прямой кишки, шейки матки, молочной железы.

Центры протонной терапии в России

  • Центр протонной терапии Мединститута Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге
  • Центр протонной терапии на базе МНРЦ в Обнинске
  • Центр протонотерапии в Протвино на базе Физического института им. П.Н. Лебедева
  • Научно-исследовательский центр протонотерапии на базе Медико-технического комплекса в Дубне, 120 км от Москвы

В настоящее время многие российские СМИ активно пишут о протонной терапии, представляя этот метод, как чуть ли не панацею при лечении рака. Это, мягко говоря, заблуждение!!! Судя по всему, видимо чиновники от медицины пытаются реализовать какой-то свой проект без учёта международного опыта клинических исследований данного метода.

Многие люди спрашивают сколько стоит протонная терапия за рубежом и насколько она эффективна по сравнению с лучевой радиотерапией. Цена протонотерапии не меньше, чем стоимость облучения по технологии IMRT, VMAT, брахитерапия или стереотаксическая радиотерапия SRT, SBRT, а клинические испытания доказали, что эффективность последних намного выше. Данные аргументы повлияли на решение ограничить применение и отказаться от использования протонной терапии в Израиле. Если кто-то предлагает пройти протонную терапию в Израиле — это обман!!! Ни в одной израильской клинике её не сделают. Для успешного лечения рака у нас есть более эффективные и безопасные инструменты!!!

Заполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваши контакты Имя и фамилия * Email * Телефон * Заявка Диагноз * История болезни * Подтверждение Где лечение за рубежом лучше — вписать ниже — Израиль * Копия на Ваш Email

Общая информация

В силу анатомического расположения, рак позвоночника труден для проведения лечения, поэтому лучшие клиники и центры в Москве регулярно внедряют новые технологии (кибер-нож, гамма-нож), увеличивая тем самым свои возможности в оказании помощи онкобольным.

Опухоль в позвоночном столбе может развиваться из:

  •  метастазов опухоли другой локализации;
  •  позвоночного столба;
  •  спинного мозга;
  •  соединительных тканей.

Начальные симптомы болезни похожи на признаки остеохондроза, миалгии, невралгии, что приводит к позднему обращению к врачу. К первым признакам недуга относят:

  •  боли в спине;
  •  слабость;
  •  утомляемость;
  •  субфебрильную температуру.

Позже появляется симптоматика поражения нервных тканей: парезы, парестезии, ощущения жжения, покалывания, мурашек. Неврологические симптомы помогают установить уровень расположения образования в позвоночном столбе. Также у больных возникают нарушения в работе органов пищеварения, мочевыделения.

Читайте также:  Лечение аденокарциномы предстательной железы

Диагностика болезни проводится с помощью рентгенографии с введением контраста в спинномозговой канал, компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Операция по-новому

Основным методом лечения онкозаболеваний традиционно считается хирургия. Сегодня врачи думают не только о том, как спасти человеку жизнь, но и о том, как сохранить её качество. Поэтому главный тренд онко­хирургии – органосохраняющие методики, после которых пациенты быстрее восстанавливаются и возвращаются «в строй».

Так, в НМИЦ онкологии им. Петрова успешно делают уникальную операцию: бронхопластическую лобэктомию – удаление части лёгкого (вместо традиционной операции – полного удаления органа). Заведующий хирургическим торакальным отделением центра Евгений Левченко провёл более 300 бронхопластических лоб­эктомий. Это самый большой опыт «в одних руках» в мире.

«Наши онкопроктологи единственные в России участвуют в международном исследовании по органосохраняющему лечению рака прямой кишки и применяют уникальную методику – активную выжидательную тактику, – говорит директор НМИЦ онкологии им. Блохина академик Иван Стилиди. – Ранее при выполнении радикальной операции при «низкой» локализации опухоли в прямой кишке приходилось полностью удалять орган, что создавало пациентам массу неудобств. После такого вмешательства эвакуировать содержимое кишечника приходилось через стому (отверстие в боку)».

Операция по-новому

При активной выжидательной тактике кишечник продолжает работать. В основе этого метода – курс химиолучевой терапии.

«Врачи подводят максимальную лечебную дозу к органу с опухолью и близлежащим лимфоузлам, – поясняет Стилиди. – Применение методики трёхмерного дозиметрического планирования позволяет направить всю дозу точно в цель, не затрагивая здоровые органы и ткани. После этого клетки опухоли перерождаются в фиброзную ткань, а больной остаётся с сохранённым органом». «Не паниковать!». История 103-летней пациентки борющейся с раком Подробнее

Преимущества лечения в клинике Хадасса

  • Точный диагноз даже на ранних стадиях. Благодаря инновационным методам диагностики, врачи клиники назначают лечение, наиболее эффективное в каждом конкретном случае.
  • Щадящие методики лечения. Замена полостных операций на лапароскопические и эндоскопические позволяет сократить сроки реабилитации, а проведение более эффективной химиотерапии – уменьшить количество сеансов и губительное воздействие на здоровые органы.
  • Инновационные методы лечения онкологии. В институте при клинике непрерывно ведутся работы по разработке новых, экспериментальных методов лечения. Клиника Хадасса стала одной из первых клиник, в которых больные могли пройти иммунотерапию рака с использованием Т-лимфоцитов.
Читайте также:  Боль в кисти: заболевания, причины, симптомы, лечение

место. Московская городская онкологическая больница № Департамента здравоохранения Москвы

Достойнейшее учреждение, однозначно лучшая онкологическая больница России, десятилетиями возглавлявшая список «самых-самых» у больных и, что весьма ценно, у онкологов. Здесь есть все необходимое для обследования: цифровые рентгеновские аппараты, магнитно-резонансные томографы, компьютерные томографы, аппараты УЗД, эндоскопические установки и другое оборудование. Всего в стационаре учреждения 522 койки.

В Московской городской онкологической больнице трудятся 235 врачей, в том числе 49 кандидатов медицинских наук, 6 докторов и 2 профессора. Кадры — отменные в профессиональном плане, не подверженные коррупционным влияниям.

По данным на сайте Департамента здравоохранения Москвы, за год в больнице проходит лечение более 15 000 больных, производится более 6 000 операций и более 23 000 пациентов получают амбулаторную консультативную помощь.

место. Московская городская онкологическая больница № Департамента здравоохранения Москвы

В законные владения больницы входит прекрасный парк с графскими прудами, экологическая роскошь находится в престижном и не сильно удалённом от столицы районе Подмосковья — поселке Истра, что не в пользу транспортной поликлинических отделения, удалённое московское — бывший онкодиспансер № 2 на Войковской — принимает только жителей Северного и Северо-западного округов. Консультативно-поликлиническое отделение на территории больницы традиционно открыто для приема с 10 до 14 часов и только в будни.

Больница № 62 москвичей принимает по ОМС, но не всех, а из «приписанных» ей районов. Всем остальным необходимо получать разовое разрешение, иногородние не могут рассчитывать на бесплатную помощь.