Какие народные методы действительно помогают при болезни Пейрони

Болезнь Пейрони (пенильный фиброматоз) – деформация полового члена, связанная с воспалением белочной оболочки, образованием в ней бляшек. Проявляется болезненной эрекцией, отклонением ствола пениса к животу. Лечение болезни Пейрони народными средствами направлено на снятие воспаления и предупреждение деформации пениса. Для борьбы с ней используются травы, продукты питания и пчеловодства, которые обладают антифибротическим, противовоспалительным и обезболивающим действием.

Причины возникновения болезни Пейрони

Болезнь Пейрони может встретиться у мужчин любого возраста, причин ее возникновения несколько, как и способов лечения, в зависимости от степени повреждения пениса.

Одной из распространенных причин повреждения органа является неаккуратная половая жизнь мужчин, особенно молодых людей, и под воздействием алкоголя.

Причины возникновения болезни Пейрони

Есть ряд и других причин, повышающих риск к заболеванию, к ним относятся:

  • травмы полового члена (перелом, повреждения). Ткани природно срослись, что привело к образованию подкожных бляшек и рубцов;
  • искривление пениса.

Мужской половой член может быть искривлен, потому что:

Причины возникновения болезни Пейрони
  • есть предрасположенность наследственная либо патология врожденная;
  • быстрые, неконтролируемые движения при половом акте;
  • психологические и эмоциональные сбои в состоянии, влияние стресса;
  • изменения, связанные с возрастом, снижение эластичности тканей;
  • аутоиммунные заболевания;
  • побочный эффект некоторых медицинских препаратов;
  • незначительные и крупные повреждения пениса.

Чем помогут народные лекарства при болезни Пейрони

Искривление ствола мужского полового члена провоцируется воспалением между слоями белочной оболочки. Характеризуется чрезмерной выработкой миофибробластов, синтезирующих коллаген. При его накоплении в оболочке губчатого тела образуются соединительнотканные бляшки, из-за которых пенис деформируется.

Лечение народными средствами направлено на угнетение синтеза коллагена. Для рассасывания фиброматозных бляшек используются фитопрепараты, которые:

  • усиливают питание губчатого тела кислородом;
  • рассасывают соединительнотканные тяжи;
  • устраняют воспаление в белочной оболочке пениса.

Чтобы добиться выраженного терапевтического эффекта, используют лекарственные травы и продукты, которые обладают разными свойствами:

Чем помогут народные лекарства при болезни Пейрони
  • противовоспалительными;
  • антиоксидантными;
  • регенерирующими;
  • ранозаживляющими;
  • анальгезирующими;
  • фибринолитическими (рассасывающими).

В половине случаев установить причину болезни Пейрони не удается. Состояние усугубляется при многократном травмировании пениса.

Лечение проводят курсами от 2 недель до 3 и более месяцев. Народные средства не устраняют причину болезни. Поэтому их используют только в качестве дополнения к базовой терапии.

Причины болезни Пейрони

Вначале была выдвинута теория эндокринных нарушений. Способ лечения болезни Пейрони — гормональные препараты, который не дал значимого результата. Далее было предположение, что при фиброзном перерождении ткани в ней происходит нарушение белкового обмена. Следовательно, возможна родственность коллагенозам.

Однако это не означает, что у каждого мужчины с нарушенным белковым обменом обязательно возникнет болезнь Пейрони.

Учеными установлено, что толчком для развития заболевания служит механическая травма полового члена — боковой удар или же систематические слишком активные половые акты с постоянным перегибом полового органа. Именно в это время в белочной оболочке возникает одна или несколько микротравм, вследствие чего место перегиба или удара склерозируется. Потом в этом месте происходит нарушение кровоснабжения, уменьшается подвижность кожи, появляется изгиб в сторону бляшки.

Диагностика болезни Пейрони

Конечно, лечение необходимо начинать как можно раньше, при выявлении первых тревожных симптомов. В таком случае еще остается небольшой шанс получить результат от консервативного лечения.

Этапы диагностики:

Причины болезни Пейрони
  1. Первый этап диагностики заключается во врачебном осмотре, при котором специалист методом пальпации обнаруживает образовавшиеся бляшки, выявляет степень болезненности при неэрегированном половом члене.
  2. Далее, на втором этапе самым эффективным методом является двухмерное УЗИ полового органа. На аппарате отлично просматриваются не только непосредственно размеры и контуры склеротических бляшек, но и степень их васкуляризации и кальцинации.
Читайте также:  Гормоны надпочечников и их функции в организме

Согласно результатам произведенных исследований, назначается адекватное лечение.

Лечение болезни Пейрони

Консервативное лечение. При консервативном лечении назначаются лекарственные препараты перорально, а также в виде интракавернозных инъекций, дополнительно назначают физиотерапевтические процедуры. Перорально принимают колхицин, витамин Е и другие препараты.

В виде уколов назначается:

  • «Ронидаза»;
  • «Лидаза»;
  • «Коллагеназа» и т.д.

Т.е. средства, которые способны разрушить склеротические бляшки. Этот метод очень болезненный, к тому же всегда есть риск, что вместо ожидаемого эффекта, такие инъекции могут спровоцировать еще более ускоренный и обширный фиброзный процесс. Метод физиотерапии заключается в введении тех же ферментов-разрушителей, но только способом электрофореза, лазерного МСК, ультразвука, ударно-волновой терапии.

Если же болезнь Пейрони запущена и фиброзные бляшки уже «окаменели», консервативные методы не помогут, а необходимо только оперативное вмешательство.

Вообще, если лечение консервативными методами начатое в начале болезни, не дает необходимого эффекта в течение одного года, то принимается решение о том, что фиброзный процесс находится на той стадии, что дальнейшее лечение такого рода только затянет время, и поэтому поможет только операция.

Оперативное лечение болезни Пейрони

Существует два основных типа оперативного хирургического:

Причины болезни Пейрони
  1. пластика дефекта белочной оболочки
  2. фаллопротезирование.

Пластика может иметь место, если фиброзных бляшек мало и они имеют небольшие размеры, поэтому возможно восстановление естественной структуры полового органа, создав ее их других тканей собственного организма. Во время операции хирург обнажает и иссекает бляшку, что нарушает структуру кавернозного тела. Для ее восстановления берутся ткани этого же организма, лучше всего для этого подходит большая подкожная вена, которую подшивают на место удаленной бляшки. Строение венозной стенки (васкуляризация) как нельзя лучше подходит в данном случае, а так как ткань является «родной», она практически никогда не отторгается.

Фаллопротезирование применяют, если бляшки полностью закальцинированны, а значит иссекать приходится почти весь половой орган. После этого кавернозные тела заменяют искусственными аналогами.

5 / 5 ( 2 голоса )

Заболевания

Заметили опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Симптомы болезни Пейрони

Характерные для болезни Пейрони симптомы выглядят следующим образом:

  • при эрекции возникает боль в половом члене;
  • искривление полового члена (может происходить в сторону мошонки, живота или вбок);
  • образование уплотненного участка под кожей полового члена;
  • снижение эрекции;
  • функциональное укорочение полового члена.

Течение заболевания отмечается сменой периодов обострения и ремиссии (уменьшения симптомов).

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями.

Лечение болезни Пейрони (искривления члена) без операции: Potaba (потаба), Xiapex или Xiaflex

Основными принципами и задачами консервативного лечения болезни Пейрони являются:

  • снятие острого воспалительного процесса, уменьшение его площади и интенсивности в белочной оболочке полового члена;
  • уменьшение болевого синдрома;
  • предотвращение образование бляшек;
  • уменьшение площади или (по возможности) полное растворение бляшки;
  • проведение консервативного лечения при Пейрони осуществляется в послеоперационный период в обязательном порядке.

Противопоказания

Если средство используется при ожоге роговицы, его не следует использовать до окончания процесса эпителиализации. Не показано при наличии дефектов в склере. Запрещено его применение при наличии кровоизлияния и кровяных сгустков в стекловидном теле глаза. При сочетающихся язве роговицы и симблефароне коллагеназа тоже не назначается.

Читайте также:  Парафимоз — признаки и профилактика

При использовании для лечения болезни Пейрони ни в коем случае нельзя вводить препарат в перегородки полового члена, во избежание его воздействия на кавернозные тела в силу его агрессивности.

Также средство не показано при беременности, кормлении грудью, детям и подросткам младше восемнадцати.

Побочные эффекты

Во время лечения Коллализином могут возникать язвы роговицы и аллергические реакции. Поэтому препарат назначают, когда закончится эпителизация роговицы и будет получена отрицательная проба на чувствительность к этому лекарству.

Появление язвы роговицы требует немедленной отмены препарата и назначения антибактериальных средств, способных стимулировать эпителизацию. Если возникают аллергические реакции, то лечение прекращают и назначают противоаллергическую терапию.

Инъекции для местного применения

СПРАВКА: Инъекции не делают в период обострения, так как уколы могут усилить процессы образования рубцовой ткани.

Для размягчения рубцовой ткани делают инъекции бляшку под местным обезболиванием. Для процедур используют:

  • Верапамил.
  • Интерферон.
  • Коллагеназу.
  • Другие препараты.

Верапамил

Верапамил позволяет уменьшить жесткость фиброзной ткани и размер бляшки. При местном введении бляшки размягчаются, снижаются болевые ощущения при эрекции, повышается качество сексуальных ощущений, уменьшается искривление пениса.

Противопоказаниями к назначению являются некоторые болезни сердечно-сосудистой системы и индивидуальная непереносимость делают по одной из двух схем. По способу Левайна уколы в бляшку ставят 1 раз в две недели (по 10 мл физиологического раствора и Верапамила). Курс включает 10 уколов.

По другой схеме 2,5 мг препарата вводят в область фиброза 2 раза в неделю. Курс продолжается от 4 до 6 недель.

Лечение болезни Пейрони (искривления члена) без операции: Potaba (потаба), Xiapex или Xiaflex

Интерферон альфа-2b (Интрон A)

Препарат затормаживает процессы образования рубцовой ткани и способствует выработке каллогеназы. Интерферон противопоказан при:

  1. аллергических реакциях на препарат;
  2. гепатите;
  3. заболеваниях печени (в том числе, при циррозе печени);
  4. эпилепсии;
  5. заболеваниях щитовидной железы;
  6. некоторых тяжелых болезнях сердечно-сосудистой системы.

СПРАВКА: Как побочное действие у пациентов отмечаются непродолжительные симптомы, напоминающие грипп.

Существует две схемы проведения инъекций. Выбор схемы определяется врачом.

Один раз в неделю в бляшку вводят 5 млн ед. Интрона. Продолжительность курса — 12 недель.

От 1 до 3 млн. ед. препарата вводят под фиброзную бляшку, два раза в неделю. Далее инъекции делают в саму курса — от 4 недель, максимальное количество интерферона, введенного пациенту, составляет до 40 млн ед. Отмена курса делается по результатам анализов (показаниям интерферонового статуса).

Коллагеназа

Разрушая белки, коллагеназа при болезни Пейрони действует исключительно на волокна коллагена и «расплавляет» рубцовую ткань. В результате бляшки размягчаются и искривление пениса уменьшается.

Раствор готовят из порошка препарата и физиологического раствора непосредственно перед инъекцией. Противопоказанием является аллергическая реакция на коллагеназу.

Дозировка препарата — 6000-10000 ед. на инъекцию, максимальная доза — 14 000 ед. Количество уколов, продолжительность курса зависит от эффективности инъекций и назначается лечащим врачом.

Условия продажи

В аптеках Коллализин отпускают по рецепту.

Виды коллагеновых заболеваний

Современной медицине известны самые разные коллагенозы. Классификация их базируется на происхождении заболевания. Например, диффузные болезни соединительной ткани могут быть врожденными. К этой группе относят синдромы Стиклера и Марфана, а также мукополисахаридозы и несовершенный остеогенез. Симптомы их, как правило, появляются еще в период внутриутробного развития.

Есть и приобретенные заболевания, которые проявляются после рождения — иногда в детском или подростковом возрасте, а иногда уже и во взрослой жизни. К данной группе патологий относят системный васкулит, скеродермию, ревматоидный артрит, ревматизм, эозиновильный фасциит, узелковый периартериит и многие другие.

Читайте также:  Цвет мочи – радуга здоровья в вашем унитазе

Какими препаратами лечить болезнь пейрони

При Болезни Пейрони в половом члене появляются фиброзные бляшки, что ведет к деформации пениса. Зачастую причиной появления фиброзных образований становятся рубцовые ткани. Со временем структура шишек уплотняется и доставляет немалый дискомфорт во время эрекции.

В запущенной форме боль не отпускает и в спокойном состоянии полового члена. Зачастую для избавления от коллагеновых бляшек применяют радикальный метод – операцию. Но при своевременном лечении такого исхода можно избежать.

Какими препаратами лечить болезнь пейрони

Фармацевтическая промышленность готова предложить широкий спектр медикаментов, позволяющих способствовать борьбе с прогрессирующим недугом.

Симптомы болезни Пейрони

При болезни Пейрони симптомы очень яркие, четкие, их трудно спутать с проявлениями другого недуга. Это:

  • появление уплотнений на пенисе, легко прощупывающихся через его кожу;
  • при эрекции член искривляется в сторону, т.к. плотный фиброзный узел не позволяет белочной оболочке кавернозного тела растянуться правильным образом;
  • эрекция отличается повышенной болезненностью или полностью отсутствует;
  • появляются проблемы с потенцией.
Симптомы болезни Пейрони

Чем больше присутствует бляшек у пациента, тем сильнее деформация полового органа, тем больше сопутствующих патологий у него возникает. Так, нередко болезнь Пейрони сопровождается воспалениями кавернозных тел пениса. Последние обычно вызывают такие симптомы, как покраснение кожных покровов, отек тканей члена, повышение местной и общей температуры, болезненные ощущения, усиливающиеся при прикосновении к члену.

Все эти симптомы служат срочным поводом для обращения к врачу. Промедление с получением врачебной помощи грозит серьезными осложнениями, вплоть до ампутации пениса или полной импотенции.

Консервативная терапия

Современные средства для самообороны — это внушительный список предметов, разных по принципам действия. Наибольшей популярностью пользуются те, на которые не нужна лицензия или разрешение на покупку и использование. В интернет магазине , Вы можете купить средства самозащиты без лицензии.

  • Витамин Е, пентоксифиллин, колхицин, к сожалению, показали свою низкую эффективность, хотя по прежнему применяются.
  • Инъекции глюкокортикостероидов в бляшки демонстрируют реальное улучшение, однако могут вызвать осложнения после оперативного лечения. Также, данные инъекции могут привести к атрофии кавернозных тел, что само по себе может стать причиной эректильной дисфункции.
  • Верапамил у 60% пациентов замедляет скорость прогрессирования заболевания.
  • Физиотерапия (магнитная, лазерная, ионофорез) – как минимум, не приносят вреда, но и эффективность их сомнительна.

Резюме из сказанного следующее: после установления диагноза лечебная тактика должна быть максимально выжидательной. В течение года необходимо постараться ликвидировать психологические проблемы, вызванные искривлением полового члена, проводить консервативную терапию и наблюдать за течением болезни.

Сопутствующие симптомы

  1. Эректильная дисфункция – ухудшение эрекции (пенис не увеличивается до необходимого размера и не затвердевает).
  2. Искривление полового члена. Этот признак заметен визуально.
  3. Болевой синдром. В момент эрекции пациент испытывает боль, что делает в итоге половой акт очень болезненным.
  4. Функциональное уменьшение мужского пениса. Это результат искривления органа.
  5. Искривление пениса (в сторону живота, или мошонки, или вбок).
  6. Иногда в месте, где расположена бляшка, может быть растянута кожа.
  7. Повышенная чувствительность полового члена, наблюдаемая даже во время расслабленного состояния.
  8. Наличие бляшки, имеющей вид уплотнения под кожей пениса и достигающей иногда большого размера – до 3 см, что негативно сказывается на местном кровообращении.
  9. Неправильная форма полового члена. В некоторых случаях, когда бляшек несколько, половой орган принимает неправильную форму в виде горлышка бутылки, песочных часов и т.д.
Сопутствующие симптомы