Влияние протеина на потенцию у мужчин — Моя потенция

Сегодня в моде здоровый образ жизни. Здоровое питание и спорт постепенно сменяют пиво и сигареты. Большое количество людей стали посещать фитнес-клубы и вплотную познакомились со спортивным питанием. Но вопрос, влияет ли протеин на потенцию, для многих остается невыясненным или непонятным. Растущая популярность употребления протеинового порошка связана со многими заблуждениями и мифами.

Состав и характеристики протеина

Чтобы понять, как протеин влияет на потенцию, необходимо знать, для чего предназначен данный продукт. Протеин относится к пищевым добавкам, в составе которого преобладает в основном белок – порядка 80-90%. Данную добавку получают путем специализированного очищения, тем самым снижая концентрацию жиров и углеводов. Подобное спортивное питание отличается от обыкновенных продуктов, обогащенных белками – молока, мяса, яиц. Добавки на основе протеина способствуют наиболее быстрому увеличению мышечных объемов, поскольку доставить в организм подобное большое количество протеина при стандартном рационе питания практически невозможно.

В спортивной практике активно используются три разновидности протеина:

  • яичный – используется для скорейшего увеличения мускулатуры;
  • сывороточный – наиболее популярная разновидность протеина в спорте, необходим для увеличения массы, существует в нескольких разновидностях: изолят и концентрат;
  • соевый – создан преимущественно для спортсменов-вегетарианцев, в данном виде протеина находятся фитоэстрогены, чье чрезмерное применение может нанести серьезный вред здоровью спортсмена.

Не нужно путать данную пищевую добавку с анаболическими и андрогенными стероидами, предназначенными для набора мышечной массы, но в своем составе содержащие тестостерон и другие его производные.

Многочисленные нежелательные реакции от приема стероидов привели к тому, что большинство спортсменов считает, что специальное спортивное питание и витамины негативно сказываются на мужском здоровье. Протеин, который входит в состав многих спортивных добавок, оказывает следующие положительные эффекты на организм спортсмена:

  • способствует скорейшему восстановлению организма после изнурительной тренировки;
  • улучшается состояние кожных покровов;
  • высокая концентрация белка в продукте способствует увеличению мышечной массы;
  • протеиновый напиток выполняет роль дополнительного источника килокалорий, который не приводит к ожирению;
  • повышаются защитные системы;
  • ускоряет заживление ушибов и травм, стимулирует регенерацию тканей;
  • обеспечивает организм атлета всеми необходимыми аминокислотами.

Стоит отметить, что вышеперечисленными характеристиками обладает исключительно высококачественный протеин, выпущенный известными производителями, которые зарекомендовали себя на рынке спортивных добавок с положительной стороны.

Свойства протеина и мужское здоровье

Давайте рассмотрим влияние протеина на потенцию. Самое распространенное и, к тому же, неверное мнение, будто бы он отрицательно влияет на организм. Профессиональные спортсмены были возмущены подобным предположением, но со временем устали приводить доказательства в опровержение. И уже совсем скоро всем стало понятно, что протеин не только безопасный, но и полезный.

Предположительно, что плохие отзывы о протеине связаны со стероидами. Вот они действительно отрицательно влияют на потенцию. Но если протеин качественный, то в нем не будет содержаться опасной добавки для мужского здоровья. Поэтому опасения, что протеиновый порошок окажет отрицательный эффект на эрекцию, безосновательны. Но это лишь в том случае, если вы приобретаете действительно качественный порошок. Содержимое дешевых подделок может быть совершенно непредсказуемым.

Тем не менее некоторые парни отмечают, что именно после приема протеина у них наблюдалось ослабление эректильной функции. Но специалисты развеяли все сомнения и опасения касательно того, как протеин влияет на потенцию.

Что говорят исследования?

Специалисты не могли остаться в стороне от предположений, которые блуждают в сети. Они провели тщательный анализ связи между объемом поступающего в организм протеина и здоровьем людей. При этом испытуемые принимали различные типы белка — животный и растительный. Главные критерии, которым должны были соответствовать участники — возраст от 18 лет, привычный образ жизни, готовность принимать участие в долгосрочных исследованиях. Сам эксперимент проводился в течение 11 лет — с 2000 по 2011.

Что говорят исследования?

Результаты следующие:

  1. Костная система. Здесь стоит отметить двоякое действие спортивного питания:
    • ускоряет вывод кальция, который уходит с мочой;
    • ускоряет производство кальция и делает его доступным для усвоения.

    Побочные эффекты, которые имеют отношение к костной системе, компенсируются выработкой дополнительных факторов роста. Это значит, что белок положительным образом сказывается на здоровье костей, а его негативное влияние — миф.

  2. Сердце и сосуды. Отдельное внимание заслужила сердечно-сосудистая система. Ранее считалось, что прием протеина повышает уровень смертности, связанной с заболеваниями сердца. На самом деле такая теория не нашла подтверждения. Но некоторые моменты стоит выделить:
    • Была выявлена взаимосвязь между появлением ишемической болезни сердца и потреблением белка.
    • Риск артериальной гипертензии возрастает на фоне повышенного потребления протеина. При этом результаты не выносят четкий обвинительный приговор. Влияние рассматривается только с позиции минимальной вероятности.
    • Взаимосвязь между коронарной болезнью сердца и уровнем потребления белка незначительна.
  3. Канцерогенное действие. Многие отмечают побочные эффекты, связанные с повышением риска возникновения раковых заболеваний. В этом отношении стоит отметить следующее:
    • Воздействие протеина на риск появления рака груди не доказано. При этом не имеет значения, какой вид белка принимал испытуемый — растительный или животный.
    • Взаимосвязь между злокачественной опухолью яичников и потреблением белка не обнаружена, как и в отношении предстательной железы.
    • Вероятность рака гортани выше в случае приема животного протеина и ниже, если белок имеет растительное происхождение.
    • В отношении рака почек взаимосвязи выявлено не было.
  4. Потенция. В сети все чаще встречаются предположения, что протеин неким образом влияет на потенцию. Такие побочные эффекты отпугивают представителей сильного пола, которые бояться потерять мужскую силу. На самом деле это миф. Снижение потенции из-за белка возможно только при самовнушении. Что касается самого утверждения, то оно связано с соевым протеином, в составе которого присутствуют эстрогены — женские гормоны. Они негативно сказываются на половой системе мужчины. Но чтобы почувствовать вред, соевый белок должен потребляться в огромном количестве. Избежать проблемы легко — достаточно принимать сывороточный протеин, в котором отсутствуют упомянутые негативные компоненты.

  5. Почки. При организации исследований отдельное внимание было уделено влиянию спортивного питания на почки. Считается, что этот продукт ускоряет процесс образования камней в мочеполовой системе. Но проведенные эксперименты не подтвердили опасений. Единственные, кому не рекомендуется прием добавки — люди с признаками почечной недостаточности. В этом случае нагрузка на почки возрастает.
  6. Диабет. Еще одна теория касается риска появления диабета в случае повышенного приема белка. Было проведено три исследования, которые не дали точного ответа на вопрос — вредна добавка в отношении диабета или нет. Из трех групп, которые принимали участие в исследовании, у участников двух из них была обнаружена незначительная взаимосвязь в отношении протеина животного происхождения. Что касается растительных белков, то здесь закономерности выявлено не было. Влияние имеет и ряд дополнительных факторов, среди которых наличие вредных привычек у человека, уровень физической активности, отношение к алкогольной продукции, индекс массы тела, применение гормональных препаратов и так далее.
  7. Печень. Множество слухов ходит и в отношении влияния протеина на печень. Мол, чрезмерный прием добавки приводит к снижению ее функции, повышенной нагрузке. Практика применения показала, что спортсмены, имеющие здоровую печень, не ощущают проблем или дискомфорта. Если же с органом имеются проблемы, то обследование и рекомендация врача не будут лишними.
  8. Влияние на женщин. Снова стоит вернуться к соевому протеину и содержанию эстрогенов в его составе. На самом деле, спортивное питание содержит минимум этого гормона, поэтому негативно сказаться на здоровье или как-то повлиять на гормональный фон неспособно.
Что говорят исследования?

Этиология заболевания

В последнее время такой диагноз ставится и более молодым представителям сильной половины. Патогенез заболевания сводится к влиянию следующих условий:

  • «сидячие» виды профессий или образ жизни в целом;
  • регулярное поднятие и переноска тяжестей;
  • чрезмерные нагрузки на организм в физическом плане;
  • трудности в опорожнении кишечника (частые запоры);
  • отсутствие режима и сбалансированного питания;
  • гормональные дисфункции;
  • механические травмы ануса.

Большинство из указанных факторов встречаются в жизни как зрелых мужчин, так и у более молодого поколения.

Работа сидя или частое времяпрепровождение за компьютером дома, физические нагрузки, поедание бесполезной и даже во многом вредной в плане мужского здоровья пищи — такие явления в современном обществе уже принимаются за норму, нежели за исключение.

Что такое протеин и вреден ли он для здоровья

Основные вопросы начинающих спортсменов: что такое протеин и вреден ли он? Протеин с английского языка переводится как белок, который является строительным материалом всех органов, а также участвующий во многих жизненно важных процессах:

  • помогает сохранять в хорошем состоянии волосы, ногти и кожу,
  • обогащает кислородом кровеносную систему,
  • стабилизирует обменные процессы,
  • является источником энергии,
  • оказывает защиту против вирусов и бактерий,
  • участвует в построении мышечных и костных тканей в организме.

Протеин в спортивном питании предоставляет собой порошок с высоким содержанием белка, легко усвояемый организмом, в совокупности содержащий необходимые аминокислоты.

Состав протеинового порошка содержит вытяжки белковых продуктов, растительного и животного происхождения:

  • горох,
  • мясо,
  • молочные продукты,
  • сою,
  • яйца.

В продажу поступает предварительно очищенное и просушенное сырье, что позволяет получить максимально натуральный белковый продукт, используемый спортсменами и людьми, занимающиеся силовыми нагрузками, что помогает мышцам быстрее восстановиться и дополнительно получить энергию.

Что такое протеин и вреден ли он для здоровья

Специалисты утверждают, что регулярное, но разумное употребление качественного протеина не оказывает негативного влияния на здоровья, напротив некоторые исследования указывают на положительное влияние спортивного питания.

Стоит отметить, что протеин показан не только мужчинам, желающие набрать мышечную массу, но и девушкам, стремящиеся похудеть. Помимо этого спортивное питание укрепляет здоровье, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Недостаточное поступление белка в организм способно привести к развитию различных болезней, ломкости ногтей и волос, сухости кожи, снижению иммунитета и нарушению сна.

Заболевания ЖКТ и неправильное питание не позволяют организму получать достаточное количество белка, которого еще в большей степени требуется при физических нагрузках.

Достаточного количества белка получить с пищей практически невозможно, поэтому использование протеинового порошка становится необходимым. Но стоит помнить, что протеин имеет суточную норму, правила употребления, свойства и противопоказания, несоблюдение которых может нанести организму тот или иной вред.

Протеин и рак

Все большее число известных экспертов (врачей, ученых, диетологов) говорит о том, что животный протеин является одной из главных причин возникновения рака.

И наиболее опасны те виды протеина, которые имеют наивысшую биологическую ценность.. т.е. те, которые пользуются наибольшей популярностью в бодибилдинге (казеин, сывороточный и яичный протеин и соответствующие животные продукты).

Об этом говорит один из современных экспертов в вопросе понимания причин рака доктор Colin Campbell, профессором Emeritus of Cornell University. Интервью с ним можно прочесть в материале Протеин и рак: животный протеин — одна из главных причин рака. Интервью с ведущим экспертом | Научные факты.

Причиной рака груди, кишечника и простаты в 80% случаев ученые называют привычки питания, а точнее — большое потребление мяса 31.

Научные исследования однозначно подтверждают существование взаимосвязи между употреблением красного мяса и раком толстой кишки 32.

Возможным механизмом этого называется несколько:

  • формирование гетероциклических аминов в мясе в процессе его приготовления, которые являются канцерогенами 60;
  • насыщенные жиры, которые сами по себе является фактором, увеличивающим риск рака 26;
  • формирование из остатков бактерий в мясе, которые попадают в пищеварительный тракт, определенных веществ (NH3 и NOC), которые стимулируют развитие рака толстой кишки и характерные для него мутации хромосом 31.

Взаимосвязь между потреблением животного протеина и риском рака подтверждают статистические исследования: мужчины, которые употребляют в пищу говядину, свинину, баранину пять и более раз в неделю имеют более высокий риск рака чем те, которые употребляют в пищу указанные виды мяса менее одного раза в месяц.

Причем, чем жирнее мясо (чем больше калорий приходит через насыщенные жиры), тем больше риск рака 47.

Анализ итальянскими учеными около 8000 случаев различных форм рака показал, что употребление красного мяса более 7 раз в неделю (в сравнении с менее 3 раза в неделю) увеличивает на 60% риск рака желудка, на 90% — рак толстой кишки, на 60% — рак поджелудочной железы, на 60% — рак мочевого пузыря, на 20% — рак груди, на 50% — рак эндометрия (матки), на 30% — рак яичников 48.

Животный протеин является фактором развития и прогрессирования рака. Наиболее опасными являются  спортивные протеины с высокой биологической ценностью и красное мясо

Рекомендуем: Вред казеина. Спортивный казеин — худший протеин. Казеин и рак

Потенция и креатин

Протеин сжигает жиры и наращивает массу мышечную. Соответственно, внешний вид тела спортсмена улучшается. Креатин способствует обогащению энергией мышц.

Организм человек должен сам продуцировать креатин, однако истинным атлетам необходима дополнительная доза. Ее добавляют в спортивное питание.

Чем вреден протеин для мужчин? Как только энергетический продукт поступает в пищевой тракт, то человек сразу чувствует прилив сил и энергии. Однако, если постоянно употреблять пищевую добавку, то это чревато серьезными последствиями:

Потенция и креатин
  • развивается отечность, которая происходит из-за скапливания жидкости в организме;
  • набирается лишний вес, поскольку увеличивается объем жировой клетчатки;
  • появляются мышечные судорожные спазмы.

Однако на потенцию креатин не влияет. На половое мужское здоровье могут оказать негативное влияние отдельные виды спорта. К примеру, у профессиональных велосипедистов ухудшается кровообращение в зоне малого таза. Следовательно, нарушается эректильная функция. Однако и ее можно вылечить, если выполнять специальный комплекс упражнений, которые улучшают мужское здоровье.

Как выбрать лучший протеин?

Происхождение протеина

В зависимости от происхождения, различают несколько видов протеинов, и какой-нибудь из них вам обязательно протеинпроизводят из молочной сыворотки, поэтому он содержит в себе небольшое количество лактозы. Людям с ее непереносимостью лучше отказаться от его употребления. С осторожностью следует относиться и кказеину.

Растительный протеин, изготовленный изгороха, рисаи пшена, имеет высокое содержание глютена, который может оказывать аллергическое воздействие на организм. И все же, непереносимостью глютена страдает всего 1% населения. Для развития такого заболевания должны быть генетические предпосылки. Людям с непереносимостью глютена нужно отказаться от употребления не только растительного протеина, но и других злаковых продуктов.

Информация на упаковке

Внимательно читайте этикетку. Производители всегда указывают не только энергетическую ценность и состав протеина, но и наличие в составе различных компонентов, на которые у человека может быть аллергия.

Источник протеина

Многие диетологи отмечают, что прием соевого протеина вреден для здоровья. Соя имеет очень высокий уровень содержания фитоэстрагенов — группы природных соединений, схожих с эстрадиолом. У мужчин они могут повысить уровень женских гормонов, что приведет не только к снижению мышечной массы, но и к ожирению по женскому типу и гинекомастии.

Качество продукта

Как мы знаем, белок синтезируется в печени. Поэтому при приеме белка на нее приходится основная нагрузка. Если у человека наблюдаются начальные стадии заболеваний печени, то регулярное чрезмерное потребление белка (не обязательно из спортивных добавок) негативно скажется на работе органа. Нужно понимать, что большой вред здоровью может нанести некачественный протеин.

Наиболее частые побочные эффекты, которые могут возникнуть от приема некачественного протеина:

  • тошнота и рвота;
  • метеоризм;
  • диарея;
  • различные аллергические реакции;
  • дисфункция почек.

Чтобы не допустить подобного, всегда проверяйте сроки годности и целостность упаковки, не отходя от кассы. А еще лучше, приобретайте товар у надежно зарекомендовавшего себя производителя.

Состав протеинового продукта

Высококачественный белок растительного и животного происхождения является главным компонентом высокобелковых смесей. Его искусственно синтезируют в лабораторных условиях. Основным различием будет исходное сырьё, из которого выделяется белок. Довольно часто производители добавляют сахарозу и фруктозу. Это способствует повышению питательных качеств смеси и помогает быстрому усвоению белка. Растительный сухой соевый концентрат или сухое молоко очень часто выступает в качестве наполнителя.

Нередко изготовитель дополнительно обогащает продукт минеральными добавками, жирами и витаминными комплексами, чтобы увеличить объем полезных свойств. Чаще всего встречаются витамины группы А, В, С, и РР. А также в составе могут содержаться соли натрия и калия. Пищевые красители и ароматизаторы добавляются для придания вкуса.

Советы по приему протеина:

Как и в любых других, даже самых натуральных продуктах, нужно знать меру. Предлагаем вам несколько простых советов, как не обернуть весьма стоящий продукт протеин во вред своему здоровью.

1. Старайтесь считать норму употребляемого белка с учетом протеина. Его количество не должно превышать 2 г на 1 кг веса (например, максимум 120 г белка на 60 кг веса).

2. Не стоит заменять протеиновым порошком полноценный обед и ужин. Это только белковая добавка к пище.

3. Лучше употреблять спортивные добавки только в тот период, когда вы активно занимаетесь спортом. В противном случае белок просто не будет усвоен.

4. Если у вас есть проблемы с работой почек или печени, то перед употреблением протеина посоветуйтесь с врачом.

Советы по приему протеина:

5. Не превышайте рекомендованную дозировку, а именно 20-30 г протеина за 1 раз.

Источник

На сегодняшний день уверенное лидерство в тройке самых популярных спортивных добавок удерживает протеин. Этот полезный белок дает возможность достигать всех поставленных результатов и в принципе очень полезен для любого человека, поскольку содержит ценные аминокислоты, оказывающие положительное влияние на обновление и рост клеток. Но несмотря на очевидную пользу, имеются и некоторые негативные последствия приема протеиновых добавок, которые возникают, как правило, из-за употребления спортпита низкого качества или ввиду пренебрежения правилами приема протеина. Рассмотрим их подробнее.

Читайте также:  Дивертикул мочевого пузыря